2024年4月18日 星期四

宋澤萊:若想要接觸基督教三個神,有最簡易的方法嗎?

(1)信耶穌死而復活

 

現在有很多用科學來解釋宗教的書,可惜他們了解有神,但不願直接接觸神,到最後還是不很了解神。神是有神力的,是有更大的慈愛、智慧、心思、謀略、計劃、能力的神靈,接觸祂不會吃虧,祂給我們的恩惠超乎我們的想像。

 

基督教裡有三個神,我們可以直接接觸到,那就是耶穌,耶和華,聖靈三個。他們本質相同,同樣慈愛,對人都大有愛心,把每個人視為兒女。要接觸這三個神,必須由信耶穌開始,否則比較難以與他們接觸。

 

信耶穌的方法很簡單。就看能不能信「耶穌死而復活」而已。《聖經》說,耶穌被釘死在十字架上後,門徒把他的屍體解下來,埋在墓窟裡,可是第三天他復活了,走到門徒前面,告訴他們說他復活了,也說再40天後要升天,他和門徒又相聚一段日子,後來升天離開門徒了。

 

你只要思想:「耶穌死而復活有可能嗎?」就可以了。如果認為不可能,就繼續依人生經驗、學問、智慧、良心想一想,直到想通了認為可能為止。然後把理由告訴人,那麽就是真正信入耶穌了。之後,就會與耶穌、聖靈甚至耶和華取得接觸,進入神的世界。

 

通常這個問題要想一個月才會想通,就像《天路拾穗》裡的胡長松或王世勛立委一樣,但是也有人馬上就想到答案的,每個人的理由都不太一樣,而信入耶穌的果效完全一樣的。

 

信仰是一種親身實踐的工夫,只有我們帶著誠意去做,才容易有成果。向耶穌禱告也是很好的實踐,不過如果能信耶穌死而復活會更好!

 

(2)找到信耶穌死而復活的理由

 

一位慕道友聽到以上說明,回話說,她找到信耶穌死而復活的理由。她相信有神也相信有神力、也想世界萬物都生生不息、一切都不停在運行,人的生命也是一樣,人的靈一直存在,只是換軀體而已。而耶穌的誕生來自於神靈,更何況神造萬物,所以我想耶穌復活是真的,而現在我所能做到的只是用最簡單的方法:禱告!希望以後能更進一步!

 

我回答:妳所說的信耶穌的理由很足夠了。從「神造萬物」與「耶穌的誕生是來自於神靈」的觀念來理解耶穌復活的可能性,是非常合乎正統的看法。同時「神造萬物」與「耶穌的誕生是來自於神靈」已經讓妳確認耶和華與聖靈的存在(每個信耶穌死而復活的人在潛意識裡也都會有這種確認),祂們將會召喚妳,與妳同在。

 

妳沒有讀《聖經》,卻能用這兩個觀念來說明耶穌死而復活的可能性,比起許多基督徒更加高明。許多基督教徒沒有《聖經》根據,自己發明稱義得救的方法,擅自宣稱自己稱義得救不知道要高明多少倍!

 

《聖經》〈羅馬書〉109─10節,保羅說:「你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救。因為人心裡相信、就可以稱義,口裡承認就可以得救。」除了這段話明白提到「稱義得救」的方法外,其他地方都找不到。《聖經》既然這麼寫,神就照著這樣做,我們不必懷疑,也沒有甚麼能力能去改變,懷疑也沒有用,因為聖經這麼寫了,結果就是稱義得救。

 

所以妳要記住今天妳說的這些話,耶穌也會知道妳說過這些話。妳從此就能完全無罪【稱義】而得救了,將來必能通過末日審判,往生到新耶路撒冷聖城去,與耶穌永在永存。妳可以用妳已經信耶穌死而復活這個事實,要求牧師為妳受洗,他們沒有理由拒絕妳。

 

假如妳現在手邊有《聖經》,想知道耶穌更多的話語和神蹟奇事,請打開《新約聖經》,先看〈路加福音〉、〈馬可福音〉、〈馬太福音〉、〈約翰福音〉這四篇,都是寫耶穌生平與復活的事蹟,算是耶穌四篇傳記。妳把它看熟,記起來,這樣就越來越深入耶穌基督的奧秘了。禱告當然要持續,多為親戚、朋友、家人禱告。

沒有留言: